MaxSim
Член Клуба
Свиное сало… Нежное, прохладное, душистое, домашнее, с чесночком да перчиком, во рту тает. Феномен свиного сала интересовал ученых достаточно давно. Казалось бы, почти 100% жир, прорва холестерина. Ан нет же, вреда от него никакого, одна польза (при умеренном потреблении).
Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале - «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г.
Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно достаточно однородно на вид. Сплошная бело-бело-розовая масса, со свиной шкуркой с одной стороны и 1-2 мясной прожилкой с другой.
Иногда производитель стараясь увеличить количество и толщину мясных прожилок меняет рацион питания свиней и сало получается «полосатым». На мой взгляд - это уже не сало. Такой продукт надо уже не солить, а коптить методом горячего копчения. В засолке он будет жестковатым. Хотя это на любителя.
Во-вторых, качественно сало легко, практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит толчками, значит в сале много прожилок.
Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале - «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г.
Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно достаточно однородно на вид. Сплошная бело-бело-розовая масса, со свиной шкуркой с одной стороны и 1-2 мясной прожилкой с другой.
Иногда производитель стараясь увеличить количество и толщину мясных прожилок меняет рацион питания свиней и сало получается «полосатым». На мой взгляд - это уже не сало. Такой продукт надо уже не солить, а коптить методом горячего копчения. В засолке он будет жестковатым. Хотя это на любителя.
Во-вторых, качественно сало легко, практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит толчками, значит в сале много прожилок.
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Умные люди] Дом Медичи - история самой влиятельной семьи средневековой Италии (2024)
- [Кирилл Гурин] Денежная магия Древнего Египта (2024)
- [Лилия Завадская] Видеосборник «Ириски и карамели»
- [Первая Вега Онлайн Школа] Идеальный медовик
- [Эд Халилов] Защити себя сам (2023)
- [Vikisews, Вика Ракуса] Дэнней баска. Размер 34-52, рост 162-168 (2023)
- [vikisews, Виктория Ракуса] Немарафон по пошиву платья Таисса (2023)
- [Vikisews, Вика Ракуса] Имельда платье. Размер 34-52, рост 162-168 (2023)
- [Маргарита Рютина] Money Cake 2.0-Предприниматель PRO
- [Лилия Хамитова] Комфортное нижнее белье (2023)
- [Кристина Юсупова] Рубашка Carol H. Размер 40-52. Рост 162-166 (2023)
- [Соло Башмачника, Светлана Лугинова] Туфли с двойной шнуровкой (2023)
- [Людмила Солод] [Artbotanika] Основы правильной засушки (2023)
- [Ольга Зарубина] 7 букетов из зефира (2023)
- [Аалия Маджид] Сборник соусов (2023)
- [Дмитрий Зорин] Брюки casual (2023)
- [LaForme] Уютный январь (2023)
- [Ольга Суздалова] МК "Пуховик" (2022)
- [Лилия Дроздова] [Шитьё] Меховое пальто-трансформер (2022)
- [Ирина Вард] [Шитье] Группа "Изюм". Декабрь (2022)