Название: Натуральная кожа: конструирование, моделирование и технология

ТД-кожа Из натуральной кожи особенности моделирования, конструирования и технологии изготовления одежды и головных уборов
Разработано Центральным Научно-Исследовательским институтом швейной промышленности.
В технической документации изложены ассортимент материалов и их свойства; особенности моделирования и конструирования изделий; технология подготовки, раскроя и нормирования расхода материалов; швейная технология и технология дублирования и влажно-тепловой обработки деталей и готовых изделий.
Объем ТД составляет около 150 страниц и содержит текстовую информацию, а также рисунки, чертежи, таблицы и технологические схемы.
Содержание

ТД-кожа Из натуральной кожи особенности моделирования, конструирования и технологии изготовления одежды и головных уборов
Разработано Центральным Научно-Исследовательским институтом швейной промышленности.
В технической документации изложены ассортимент материалов и их свойства; особенности моделирования и конструирования изделий; технология подготовки, раскроя и нормирования расхода материалов; швейная технология и технология дублирования и влажно-тепловой обработки деталей и готовых изделий.
Объем ТД составляет около 150 страниц и содержит текстовую информацию, а также рисунки, чертежи, таблицы и технологические схемы.
Содержание
- Ассортимент материалов (основные, подкладочные, прокладочные и утепляющие материалы).
- Особенности моделирования одежды из натуральной кожи:
- стилевое решение моделей изделий из кожи;
декоративные отделки в одежде из кожи;
комбинированный метод формообразования.
- техническое описание модели и построение конструкции мужской демисезонной и утепленной куртки (со съемной подкладкой из натурального меха), демисезонного женского пальто и куртки, жилета и юбки женской;
особенности конструирования головных уборов из натуральной кожи;
рекомендации по особенностям конструирования мужской и женской одежды из натуральной кожи - КРС.
- приемка кож по количеству и качеству;
промер и разбраковка натуральных кож;
нормирование и учет расхода натуральных кож для одежды;
выполнение раскладки и обмеловки лекал;
требования к раскрою натуральной кожи для одежды;
раскрой кожи ручным способом;
раскрой на вырубочном прессе;
автоматизированный раскрой;
нумерация и комплектование деталей кроя;
требования к точности размеров деталей кроя изделий;
рекомендации по сокращению отходов от раскроя натуральных одежных кож;
рекомендации по использованию отходов кож.
- технологические режимы изготовления одежды из натуральной кожи;
разработка методов изготовления одежды из натуральной кожи;
выбор технологического оборудования для изготовления одежды из натуральной кожи;
особенности организации технологического процесса (ТП) по изготовлению швейных изделий из натуральной кожи.
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Таким путем] Древний Рим. Женщины в Римской империи. Лекция 6
- [lectoroom] Секреты создания игрушки из ваты (2025)
- [Татьяна Гольцова] Видение. Урок 1. Пятна и линии
- [Татьяна Гольцова] Видение. Урок 2. Захват внимания (основные приемы) (2025)
- [Scrap Melange] Донат-клуб Scrap Melange (март) (2025)
- [Ольга Лазарева] Пломбиры (2025)
- [Лариса Коренова] Курс на лето (2025)
- [Grasser] Куртка, выкройка №1207. Размер 40-54. Рост 164-170 (2025)
- [Школа Низкоуглеводных Десертов] Зефир без сахара (2025)
- [Вера Терекбаева] Подписка VK Donat Мастерская Веры Терекбаевой (март) (2025)
- [Надежда Такташкина] Легкие десерты. Тариф Двойная легкость (2025)
- [Мария Галицкая] Как готовить на стальной сковороде без слёз и напряжения (2025)
- [Леонид Немцев] [Точка интеллекта] Архетипы Юнга в мировой литературе. Лекция 2. Персона (2025)
- [Леонид Немцев] [Level One] Вечные книги: от «Гамлета» до «Улисса» (2025)
- [Вероника Порсина] Меню на неделю: Лето. Жара (2025)
- [Кристианна Виниченко] Мир перцев и баклажанов
- [Таня Силаева] Десерты в баночках SLIM CUP (2025)
- [Юлия Золотухина] Рубашка на подкладке (2025)
- [Cake Pro] Модные рулеты 3.0 (2025)
- [SensЕat] Мировые блины. Блины без границ - от классики до мировых вкусов (2025)