Автор: Ольга Бутакова
Название: КПД питания. Система эффективного пищеварения (2022)
Описание
Каждый четвертый человек в мире страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, каждый третий – имеет лишний вес. Чтобы быть здоровым, недостаточно просто «хорошо» питаться. Необходимо еще, чтобы был оптимально настроен процесс пищеварения. Значит, нужны знания о том, что наиболее полезно есть для здоровья (это – система питания), а также нужны знания о собственных процессах пищеварения (это – система работы ЖКТ). Непереваренная еда «съедает» нас.
Что будем изучать на курсе:
Для кого предназначен курс:
Урок 1. Система органов пищеварения. Обзор
Урок 2. Ротовая полость
Урок 3. Пищевод
Урок 4. Желудок
Урок 5. 12-перстная кишка
Урок 6. Печень
Урок 7. Желчный пузырь
Урок 8. Поджелудочная железа
Урок 9. Тонкий кишечник
Урок 10. Толстый кишечник
Урок 11. Сигмовидная кишка
Урок 12. Прямая кишка
Урок 13. Идеальный стул
Урок 14. Алгоритм обследования кишечника
Урок 15. Всасывание
Урок 16. Энтеральный мозг
Урок 17. Тесты на состояние ЖКТ
Урок 18. Микробиота
Урок 19. Дырявый кишечник
Урок 20. Би-Курунга
Урок 21. Папайя
Урок 22. Артишок
Урок 23. Программа «Здоровый кишечник»
Урок 24. Ферменты
Урок 25. Супер-Флора
Урок 26. Ассимилятор
Урок 27. Хай-Файбер
Урок 28. ФанДетокс
Урок 29. Протокол питания при кишечно-психологическом синдроме
Урок 30. Протокол питания при синдроме раздраженного кишечника
Урок 31. Система ферментации продуктов. Рецепты ферментированных блюд
Автор – Ольга Бутакова
Название: КПД питания. Система эффективного пищеварения (2022)
Описание
Каждый четвертый человек в мире страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, каждый третий – имеет лишний вес. Чтобы быть здоровым, недостаточно просто «хорошо» питаться. Необходимо еще, чтобы был оптимально настроен процесс пищеварения. Значит, нужны знания о том, что наиболее полезно есть для здоровья (это – система питания), а также нужны знания о собственных процессах пищеварения (это – система работы ЖКТ). Непереваренная еда «съедает» нас.
Что будем изучать на курсе:
- Работу системы органов пищеварения на всех этапах этого сложного и важного процесса.
- Микробиом человека, от которого зависит наше здоровье.
- «Живую» еду, наиболее полезный вариант питания, повышающий КПД энергии питания (это не сыроедение и вегетарианство, это совсем другой способ приготовления еды).
- Протоколы питания для «дырявого кишечника» и эффективной работы ЖКТ.
- Вы получите рецепты приготовления «живой» еды по версии ресторанов категории «Мишлен», а также рецепты приготовления и хранения самых простых продуктов питания с вашей «дачи».
Для кого предназначен курс:
- Для всех, кто хочет быть здоровым и жить долго.
- Для всех, кто хочет вкусно и полезно питаться.
- Для всех, кто страдает заболеваниями ЖКТ.
- Для всех, кто выращивает на своем участке урожай и не может ничего придумать, кроме варенья и маринованных овощей (все это условно «мертвая» еда, которая разрушает наше здоровье).
- Для консультантов по здоровью и профессионалов по оздоровлению людей.
- Тем, кому важно более высокое качество жизни.
Урок 1. Система органов пищеварения. Обзор
Урок 2. Ротовая полость
Урок 3. Пищевод
Урок 4. Желудок
Урок 5. 12-перстная кишка
Урок 6. Печень
Урок 7. Желчный пузырь
Урок 8. Поджелудочная железа
Урок 9. Тонкий кишечник
Урок 10. Толстый кишечник
Урок 11. Сигмовидная кишка
Урок 12. Прямая кишка
Урок 13. Идеальный стул
Урок 14. Алгоритм обследования кишечника
Урок 15. Всасывание
Урок 16. Энтеральный мозг
Урок 17. Тесты на состояние ЖКТ
Урок 18. Микробиота
Урок 19. Дырявый кишечник
Урок 20. Би-Курунга
Урок 21. Папайя
Урок 22. Артишок
Урок 23. Программа «Здоровый кишечник»
Урок 24. Ферменты
Урок 25. Супер-Флора
Урок 26. Ассимилятор
Урок 27. Хай-Файбер
Урок 28. ФанДетокс
Урок 29. Протокол питания при кишечно-психологическом синдроме
Урок 30. Протокол питания при синдроме раздраженного кишечника
Урок 31. Система ферментации продуктов. Рецепты ферментированных блюд
Автор – Ольга Бутакова
- Доктор педагогических наук.
- Врач с 35-летним стажем практической деятельности.
- Специалист-эксперт по разгрузочно-диетической терапии, рефлексологии, реабилитологии, вертебро-мануальной терапии, нутрициологии.
- Системный методолог в области технологий здорового образа жизни.
- Основатель и ректор «Международной Академии здоровья».
- Разработчик оздоровительных методик, основывающихся на системе натурального питания.
- Автор более 50 учебно-методических пособий и популярных книг.
- В качестве эксперта принимала участие в многочисленных ТВ-проектах на центральных каналах российского телевидения.
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [KinezioClub] Кинезиофитнес Фейсформинг клуб (декабрь)
- [Академия МЕЛ] Дыхание. Живот. Тазовое дно
- [Ольга Шишова] 25 ежедневных обязательных мероприятий (ЕОМ) при Гипертонической болезни и заболеваниях сосудов (2025)
- [Марина Кострова] Динамический стретчинг
- [Александра Бонина] Возвращаем легкость и комфорт ногам после длительной работы сидя и стоя (2025)
- [Artofmotion] Многомерная динамическая стабильность
- [natahaus] Закрытый телеграм канал «ЗГТ». Про половые гормоны и всё, что с этим связано (2025)
- [Сергей Леонов] [leonov_chef] FMD новая весна 2.0 (2025)
- [Мария Чайковская] Стабилизация — управление гипертонией
- [Ольга Зингер] Решайте 11 главных проблем здоровья вместе с проростками (2025)
- [Школа движения] Anti Age комплекс - Стопы и ноги (2025)
- [Татьяна Изнова] Витаминотерапия на год для детей и подростков (2025) [Тариф Базовый]
- [Андрей Гострый и др.] Health-коуч. Модуль 1
- [Анна Читанава] Менопауза и эстрогендоминирование (2025)
- [Елена Корнилова] Факторы развития онкологии (2025)
- [Александра Бонина] Утренняя зарядка с Александрой Бониной за 10 минут
- [Анастасия Лунегова] Клуб осознанных тренировок (январь) (2025)
- [Валерий Подрубаев, Елена Иванова] Диабет лагерь. Тариф Командная работа
- [Burn your heels] Импровизация (2025)
- [Твоя Йога] Познай себя через сон