Творчество между "я" и "не-я": Винникотт и искусство [EduNote] [Ксения Барке]Описание:Этот вебинар посвящен исследованию связи между психоанализом, творчеством и искусством через призму концепции переходного объекта Дональда Винникотта. Мы рассмотрим, как внутренний мир младенца формирует его восприятие искусства и символизации, а также как искусство становится пространством для взаимодействия субъективного и объективного опыта. Особое внимание будет уделено парадоксальной природе творчества, процессу отделения "я" от "не-я" и роли игры в художественном выражении.На вебинаре мы исследуем, как внутренний мир младенца и его первые отношения с матерью становятся основой для творческого опыта взрослого человека. Мы поговорим о концепции переходного объекта Дональда Винникотта и её значении для понимания искусства как пространства, в котором соединяются внутренние фантазии и внешняя реальность.Разберём:чем переходный объект отличается от произведения искусства и...
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Вязание] Вязаный спицами оверсайз кардиган Free Spirit [Вяжи.ру] [Chloé Elizabeth Birch]
- [Вязание] Пуловер с косой вдоль V--горловины Sylvan Sweater [Вяжи.ру] [Aneta Bleyer]
- Отказ от интернета и цифровой зависимости: цифровой минимализм [stepik]
- Технология эффективного изучения иностранного языка [stepik] [Aiva Altynova]
- Массаж стоп и голеней: 3 техники для здоровья тела [Егор Заславский]